Олени шли на водопой...

Елена Котелевская
Олени шли на водопой,
И на рогах весь шар земной
Они несли;
                им эта ноша
Была привычна и легка.

Лихие ветры, облака
Цеплялись ловко за рога,
Клубилась вьюжная пороша,
И звёзды озорные тоже
Смеялись и играли в прятки;
Ах, звёзды так на игры падки -
Среди ветвей отрожных
Мигать огнями можно.

Олени шли на водопой,
На их рогах весь шар земной
Светился - был спокоен,
И был вожак их Воин…

(09.02.2018)