Рождённые партиями

Геннадий Давыдов 3
Подружки с пятого подъезда-
Революционерки.
Обе с двадцатого партсъезда-
Опозиционерки.

Начитанные "Правдой"
И Ленинской "ИскрОю"
Беседовали с жаждой-
Спорили меж собою.

Клава была марксистской-
Очень любила Ленина.
Зоя - оппортунистка-
За Троцкого и Ельцина.

Усядутся на лавку,-
Подставляй трибуну:-
Зойка дебаты Клавке,
Клавка в политкультуру.

По косточкам всех разберут
С двадцатого столетия.
Зовут их Роза Люксембург,
Другую-Клара Цеткин(а)

"Марксисток" часто укоряли
Готовы гнать ухватом...
Уж лучше б вы носки вязали:-
Своим родным внучатам.