Ренессанс бесссонницы

Татьяна Невтонова
Снова власть проявляет бессонница,
Видно чувствует близость весны.
Замер локоть в пределах оконницы.
Звезды светят. Какие тут сны!
И луны убывающей скибочка,
Как кусочек лимона во мгле,
Посылает в пространство улыбочки:
"Что на спится вам, там, на земле?
Эх, вы, люди! Вы все - неуемные!
Ночь для отдыха миру дана.
Время тихое, грустное, темное
Так подходит для крепкого сна!"
Да, луна, ты права. Но в безмолвии
Столько образов, мыслей плывет!
Строчки  в сумраке вьются, как молнии.
И фантазия спать не дает....