Делать новых людей

Жанна Кулешова
                Люди кричат, задыхаясь от счастья,
                И стонут так сладко и дышат так часто,
                Что хочется двигаться с каждой секундой быстрей,
                Делая, делая, делая новых людей.
                Людям так нравится делать новых людей...

                Слова из песни группы «Сплин»
                «НОВЫЕ ЛЮДИ»


Вот раньше в сказках, посмотри -
Как люди делали людей,
Причём легко - на раз, два, три!
И без отцов, без матерей:
 
Отложит бабушка клубок,
Да по сусекам поскребёт,
И вот сыночек Колобок
Лисе уж песенки поёт…
 
Иль выйдет дедушка во двор,
Снегурку слепит  изо льда,
А та – сигать через костёр,
Порой с детишками – беда…
 
Зерно посадит и польёт
Та, что захочет мамой стать:
Дюймовочку в цветке найдёт,
И … умудрится потерять…
 
Иль вечерком глоток вина
Вдруг Папу Карло осенит -
И…  Буратино из бревна
С улыбкой хитренькой глядит.
 
И вдруг возник мой интерес:
Как в наш технологичный век
(Забыв естественный процесс ;)
Людей бы делал человек?
 
Давно ведь маленьких детей -
Уж «из пробирки» достают,
От суррогатных матерей -
Их покупают, продают…
 
Есть  биоробот или клон,
Из голограммы существо,
И из резины есть, пардон,
Ну, это впрочем, баловство…. ;-)
 
Уж принтеры 3D в тиши
Почти печатают людей!
А как же искорка души?!
Лишь сумасшествие идей...
 
***
Где ж золотая серединка?…
А Ваше мненье, мужики?
Не проще ль «делать» по старинке?

(Из брёвен, снега и муки? ;))))…
 
}|{.|{