Пригож плод был в тени

Александров Павел Геннадьевич
пригож плод был в тени
бродили под цветами люди
и плод их искушением пленил
на солнечных плодов цветастом блюде

и люди ели пряный сок
к ним пробирался тлена яд
ведь плод змеином жалом взмок
пустыней дьявольской проклят

итведав с истомой тлен
мир был похож на мрак заупокойный
но человек всеж погибал и млел
почуяв смерти вкус черный

все гибл же мир на блюде цветов
в венок траурный принаряжен
истлевших и увявших цветников
он произволом искушенья страшен.

Александров Павел февраль 2018г.