Япония

София Демир Аветисова
               ***
И вот вкусив я, горечь бед, 
Лечу за облаками вслед.
Наш лайнер, скорость набирает,
В подарок мне - судьба внимает.
Небесный путь мой, так далек,
Лежит на Дальний, на Восток.
И солнца, восходящий след,
Является тому ответ.
               ***
Куда лечу я в двадцать с чем то лет?
А в голове, один лишь «бред».
И смутных воспоминаний плен,
Вершит судьбу мою в обмен.
Все мысли перепутались сейчас,
Со мной блаженство и экстаз.
Не веря счастью своему,
Вручаю случаю судьбу.
               ***
И нет преград на том пути,
Где плен амбиций впереди.
Дают нам шанс и в нужный час,
Мы получаем тот, аванс.
Вдруг мысли, подтвердив тот факт,
Держу контракт, в моих руках.
Лечу в страну своей мечты,
Остров Хонсю и Токио град!
               ***
И вот стою на той земле,
Поверить в это – не могу.
Июльская жара стоит,
И воздух влагою пропит.
Кто был там, уже не забудет,
Востока прекрасный овал,
И слишком далёко, то будет,
Когда б ты туда не попал.
               ***
Обласканный морем  Восточным, 
С другой стороны - Океан,
И влажность, в том воздухе виснет
И горы зеленые там.
Да, воздух иной там и люди,
И сакур цветочный наряд.
А также, уже не забуду,
Я осени красок парад.
               ***
Народ тот улыбчиво-милый 
И вежливый тон на устах,
А предков, устав не забытый,
Веками прошитый в умах.
Здесь времени сотканы нити
А чувства, на каждом шагу...
Прекрасное - видят повсюду, 
И  слышат, порой тишину.
               ***
Загадками мысли пропитана,
Продумана до мелочей,
Как сказка, была ты задумана,
Но создана, лишь для людей.
Japan, Nikhon  иль Япония,
Названий твоих хоровод,
Спасибо, скажу за свидания - 
Надеюсь,  увидимся вновь!