Эпитафия Приаму

Виктор Благутин
Ты извинил* прелюбодея,
Шалаву беглую пригрел:
Где тут великая идея,
Которой ради ты сгорел,
Во славу вечную Элладе,
И поощрив неверность жён?..
Не всякий, в царском кто наряде,
По-царски славен и умён.

Примечание: *Царь Приам, ради прихоти молодых распутников
            Елены и Париса, погубил себя и Трою.