Мне страшно жить средь низменных харизм

Наталия Филатова 2
Зачем, Господь, блаженство и покой
Отмерил тем, чьи души в лапах зверя?
Ты мне открыл смысл истины простой...
Как жить теперь, когда в добро не верю?

Вокруг лишь боль... страдает меньший брат...
А зверь людской блаженствует в экстазе...
Выносит зло, как знамя на парад...
Когда, Господь, придёт конец проказе?

Проказе душ. В них честь, максимализм
Угробил мир, где правят развлечения...
Мне страшно жить средь низменных харизм,
Поправших дух... и веру... и учения...