уже не кому...

Валентина Гидлевская
 
                Уткнувшись носом... в Богово плечо... Обиды вылью... Господу в жилетку...


   Привыкаем... и пользуемся. И только теряя, вдруг понимаем, как были не правы. А повиниться и объяснить - уже не кому...
   Вот он...парадокс жизни. Пусть хоть наши слёзы облегчают нам наши потери.Нарушать гармонию рода греховно. Начинает рушится фундамент... основа на которой стоит всё надёжно, на которой ничего не страшно - и в горе, и в радости.
Если новое поколение начинает жить по своим правилам, отвергая устои семьи, исчезает всё. Разрушить легче, чем создать. А ценности создаются с самого начала... И их хранят, их ценят, их берегут. Иначе, исчезнет всё. Исчезнет бесследно. Это страшно. Это неправильно. Противоестественно.
   Семейные чтения... Семейные обеды... Молитва мамы и бабушки, летящая во след...
Взаимопомощь и поддержка... Взаимоуважение... Понимание и всепрощение... Свеча в храме... и поминальные блины... Без этого нет семьи и род не продолжается, он исчезает.И, если расстреляли деда в тридцать седьмом, это боль и гордость твоего рода и потомки должны знать и гордиться.
   Если наши дети пренебрегают устоями семьи, кто научит наших внуков, если не станет нас...
   "Счастлив тот дом, где пребывает мир... где брат любит брата, родители пекутся о детях, дети почитают родителей! Там Благодать Господня!" - удивительно простые , но сильные и мудрые слова русского писателя...