Иногда бывает

Галина Давыдова 2
Иногда бывает так вот светло:
Сверху - неба голубое стекло,
Под ногами - снег, упруг и скрипуч,
Между ними - солнца чистенький луч.

И, снежком упругим бодро шурша,
Улетает прямо в небо душа,
А потом скользит назад по лучу,
Напевая... Я так тоже хочу!