На час один зреет цветок. в зеркалах

Александров Павел Геннадьевич
на час один зреет цветок
красавицы лик гладок как бутон
и отражается в зеркалах проток
оправленный в блестящий тон

кривятся отражений письмена
и лик в зеркалах плосок
там отражаются кривые времена
печаль портретных масок

и зреет пламя светоточья
оно родник судьбы
а в зеркалах увяданье цветоточья
ведь зеркала сумеречья гробы

и в них живет лишь фаэтон
сгоревший в солнечных лучах
оправлен в смертный сон
струной песчанных(сгоревших) двойников звуча.