Нечего Терять

Данилл Грошевский
Когда в огне сгорают поля пшеницы,
От леденящего страха худеют ресницы,
А на другой стороне реки – враг,
Небо медленно тянет за собой во мрак,
Ты точно знаешь, что нечего терять!

Враг уже слишком близко,
Чтобы бежать.
До земли слишком низко,
Чтобы летать.
Твой дух не сломлен, натянута нить!
Тетива лука дрожит – время бить!
Нечего терять! Некуда бежать!
Некогда сдаваться! Зачем себе лгать?!

Твой меч горит пламенем веры,
Под тобой скакун каких поискать!
Ты будешь сражаться, не зная меры,
Ведь сегодня тебе нечего терять!

Пусть багряной будет кровь,
Зальет собою землю.
Во имя князя и богов,
Перун, к тебе я внемлю.
Я буду драться за дедов и отцов!
Печенегам силой дам отпор!
Я буду рвать в клочья звериное лицо,
Мне нечего терять – огонь с небес сошел!

Нечего терять, братцы! Некуда бежать!
Некогда сдаваться, когда Перун позади!
Эх, князь удалой! Сын божий идет воевать!
Не стоит слез! Враг ждет впереди!