Красное и белое

Ирина Римарева
Несколько красных цветов
Среди белых в цилиндре картона.
Как обманчив телесный покров,
В каждой ласке, и каждом стоне.
А проблема — всего лишь цвет,
Он внимание яркостью держит.
Ставят руки в вазон букет:
Красный, белый — нет места между.
Её мысли — всё та же смесь,
Из прогорклых садов словесных:
Основательных белым — "честь",
И позором оттенков красных.
Лучше вовсе любви не знать,
И не чувствовать тока в венах.
Чувств взаимных тягучая гать.
Тело женщины честью пленно.
Она льёт водку в свой стакан,
Доливает томатным соком.
Дышит женщине в спину обман.
Грех и святость на пике высоком.
Смотрит в зеркало бара, пьёт,
Выпивая свою невинность.
А под ложечкой голод сосёт,
Попирая рожденья причинность.
Красота её, как печать,
Выгорает с годами на солнце.
Оловянных солдатиков рать,
Окружения мелкое воинство.
Опадают с цветов лепестки.
Нет ни белых, ни красных, лишь стебли.
— Где вы вольные все мужики,
Академики мастерской гребли?
Да, и я уж совсем не бутон,
Пополам лепестков белых-красных.
Я припомню вам скуку потом,
В час, когда силуэт станет ясным.
А пока, возвращаюсь домой.
Ставлю в вазу букет бело-алый.
Туфли с ножек уставших долой,
И к дивану, походкою вялой.
Юбку на пол, а блузку на стул,
В мусор чёртовы Omsa со стрелкой.
Красный снова пустился в загул.
Белый девственен, словно невеста.
Всё вернётся на круги своя.
Как всегда я приду в свою норму.
Лучше буду, как прежде ничья,
Раз предать не могу свою догму.
Мне претит злое слово "иметь".
И давно не нужны муж и дети.
Если очень меня захотеть,
Залюблю полированной смертью.
Красным был, станешь белым, как лунь.
Клюв свой твёрдый на мрамор положишь.
Был с другими практический лгун,
А со мною свой блеф подытожишь.
Два цветка на гранитной плите.
Символичные: белый и красный.
Твои дети и жёны в тоске.
Только я, как скала беспристрастна.

***
 
09.02.18.
 
******************************************