Артист

Игорь Анников
Артист – от солнечного слова ,
Пропитан запахом кулис ,
Воображением раскован
С игрой повенчанный Артист .

Ему подвластны ухищренья
До нас дошедших перемен
В порыве перевоплощенья ,
В насмешке страсти и измен .

Артист – призванье лицедея
Не шутовство , а высота
С которой дух бродяжий реет
И благородства чистота !