А можно черный кофе?

Наталия Рыбальская
Официант, а можно черный кофе
И шоколад, приправленный мечтой?
Какой-то день…
То возгласы, то вздохи –
Тепла б ему, и он бы стал другой.

Убрал бы снег, нашел под ним подснежник,
От ели шишку, ждущую весну.
И, разбросав в лесу густой валежник,
Нарушил бы тем самым тишину.

А там и птицы радостно б запели,
Коты ушли б в весеннее пике.
А тут прогноз нам обещал метели –
Наверное, гадали по руке

Какой-нибудь совсем замерзшей феи,
Обязанной не пропускать весну.
А подарю ей теплый шарф на шею,
Укутаю – не мерзла б на ветру.

И пусть она, согревшись, подобреет.
Отпустит с поводков морозных псов.
Я чувствую, ну вот, уже теплеет…

Простите, что?
А, кофе мой готов...