Я останусь, я - константа...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я на цыпочках пространство
обойду не по паркету,
и останусь, я останусь
каплей утреннего света,

и, лучи опережая,
прошмыгну в одну из комнат,
где, одетая в  пижаму,
отражаешься в оконном,

чуть подёрнутым росою,
что с листвой играет в салки.
Я оттуда, где с Ассолью
дружат алые русалки.

Там, в рассвет макая маки,
словно кисточкой, художник
поновляет плечи махи,
потому что жить не может

после смерти кляксой, мышью,
электроном иль протоном:
создал так его 
Всевышний, –
он влюблённый, он влюблённый.

Я останусь. Я останусь.
Я извёл недаром  нервы:
я останусь, я – константа
в виде света за портьерой.