ПОКА ЗИМА

Татьяна Волод
Со снегом колким кружит, вьюжит пелена.
Метёт вокруг с холодным, злым и тощим ветром,
Не отдаёт зима власть и свои права.
Вертясь в пространстве тёмном, межпланетном.

Течёт по веткам сок уже с теплом земным
И на деревьях всюду почки располнели.
Оплакивая зиму, чтя приход весны,
Днём плачут и звенят блестящие капели!..