Внучка мир весь познаёт...

Ирина Белоусова 03
Внучка мир весь познаёт,
Запахи и звуки,
Букву "Р" так выдаёт -
Лечит всех от скуки.
То тигрёночек она,
То маленький котёнок,
Вся энергии полна,
Милый наш ребёнок.
Любит по стеклу стучать,
В окно увидев папу,
Себе ручкой помахать
Зеркально-непонятной
Девочке красивой,
То грустной, то смешливой,
Иногда плаксивой,
Но чаще - говорливой.
Любит Варенька бананы
И хурма по вкусу,
Кашка, сваренная мамой, -
Тоже очень вкусно.
Знает, как собачка лает,
Кошечка мяучит,
"Му" коровки также знает -
Мама всему учит.
Любит мультики смотреть
Или слушать сказки,
Ещё любит песни петь
Наша Златовласка.
Расти, внученька, расти
Девочкой счастливой,
Скоро ты должна пойти
Шагом торопливым,
Будешь по земле шагать,
Мудрость постигая,
Чтобы доброй тебе стать,
Горюшка не зная.
Пусть, кровиночка, тебя
Любовь наша греет,
Защитит от бед и зла,
Нежностью лелеет.