Ондатра

Макаров Сергей Иванович
У реки, в норе живу,
Ем прибрежную траву.
Ценится мой бурый мех,
И - меня охотник ищет.
Прячусь я в воде от всех,
Под водою вход в жилище.

Я для всех являюсь пищей.
Волки, лисы, выдры, совы -
Все меня схватить готовы
На обед или на завтрак.
Я - речной зверёк
               (ондатра).