Очертания черт на постели ночью

Виктор Цененко
Чай с сахаром – второе дно.
Очертания черт на постели ночью
Написал мастер странностей.
Оно, лицо,
Как в юности,
И темпы времени не дали ясности
Уйти под землю или воду скорби,
Счастья, прочей праздности.
Ей все равно.

По небу вороны - куда-то в бездну.
Птицы Водена
Кружатся стаей и за здание.
Кому-то хочется добавить ложку сахара,
Заваривая пепел зеркала
Вчерашнего.
Или у Смерти выпросить прощение
И еще…

Темно
И руки неспокойные
Передвигаются,
Ноги кладутся на ноги.
Это не страсть,
Это даже не ее поиски.
Близость тел такая же
Как близость смерти
К любому возрасту.
Как Бог ближе яремной вены.
А мы здесь просто
Дремлем
В холоде.
Нота какая-то постоянно теряется,
Потому композиция
Закольцована, и мы – бессмертные.
Это не заканчивается,
Не начинается.