Крылья

Баст Мур
"...Песня твоя птицам другим слышна.
Кто-то в ней слышит смех, кто-то в ней слышит плач,
А кто-то в ней слышит шаги у дверей - это пришел палач."

(Наутилус Помпилиус. "Клетка")

***

Где мои крылья?...Были в гараже, но вокруг зима...
Снежною пылью, скользкой, присыпана нынче дорога.
...А я свободы хочу хоть глоток, или сойду с ума!
Где мои крылья?!... Наверное, на чердаке у Бога.

Холодно в Мире... Не по сезону ветер зовёт летать.
Мне - то остыть бы. У ветра зимой жгучий поцелуй.
Я ведь, было, забыла, что давно разучилась врать...
Верни, небо, крылья!... Иначе я способ иной найду.

***
9 февраля 2018г