Древний символ

Петр Затолочный
На стенах изогнутый крест, то и дело,
“за чистую нацию“ в нем идея.
Но мало ль пролито под ним было крови?
Хоть сам по себе этот знак невиновен.

Ведь свастика – символ солнцеворота,
она же и тихий ход хоровода.
В вышивках видно ее отраженье
на полотенцах славянских древних.

Вряд ли знак лучший на свете отыщется:
крест христиан
вместе с солнцем язычества.
Свастика – русский исконный знак.
Мы потеряли его. Как же так?

Свастику знали и керенки-деньги –
в ней знак плодородия
с вечным движением.
Жил бы сей знак после царского трона,
да принесли нам звезду Соломона.

Дальше, коль свастика нам не нужна,
символом стала для немцев она.
К знаку не знали б мы негодования,
если б на нас не напала Германия.

Если бы этот кружащийся крест
без женихов не оставил невест.
Сеялись смерть и бесчинства солдатом
со  свастикой он – знать, она виновата.

Выкрали свастику с нашей земли,
с нею ж на нас в наступленье пошли.
Коль испохаблена, осквернена,
надобна ль русскому духу она?
      -   -   -