Полоской яркого огня

Вячеслав Рясиченко
Полоской яркого огня,
Лучом пронзает солнце тучи.
И освещает край земли,
Дремучий лес и снег скрипучий.

Берёзы сонные в снегу,
Пушистый иней припорошил.
Огнями радуги горит,
Как жемчуга на землю бросил.

А тучки серые плывут,
По небу солнышко скрывая.
Лишь яркий луч пронзает их,
Нам красоту зимы рождая.
Р.В.П.12:15 09.02.18