Майору Олегу Малышкину

Василий Духанин-Есипов
Совсем недавно друга провожал.
В горьком молчании поникли твои плечи.
Поверь, Олег, никто не ожидал
С ушедшим другом этой ранней встречи!

Страны невзгоды ты встречал в строю.
Рубцом на сердце отметилась Чечня
Повсюду с честью веру нёс свою.
Вглядов на жизнь ни разу не менял.

Ты не погиб под пулями в бою.
Всё что имел, сполна отдал Отчизне!
В гражданскую вписался колею.
Лишь всё наладилось, срослось - ушёл из жизни.

Казалось бы теперь лишь только жить.
Как все мужчины мечтал лелеять внуков.
На Высший суд не станем мы грешить.
Видно исполнил долг! Пришла разлука.

Как хочется на склоне наших лет
Поверить просто в Мир поту-сторонний.
Что смерть лишь переход, что смерти нет!
Пойдёшь, а старый друг за плечи тронет.

Нальёт вина искристого бокал:
Давай, дружище, опрокинь за встречу!
Я помню как у гроба ты стоял,
Не позабыл как опустились плечи.

Как хочется чтоб там средь сонма звёзд
На небосклоне вспыхнула твоя!
Память сердец ты навсегда унёс.
Свет той звезды увидит пусть семья.

В память о сослуживце написаны эти строки. Люди уходят, а память остаётся.