Безмерное...

Михаил Бердутин
               

Ты со мной говоришь мягким голосом,
Я же грубо срываюсь на крик.
Ты про белые шепчешь  мне полосы,
Я же к чёрным по жизни привык.

Между нами пространство безмерное,
Не понятно, в каких плоскостях.
Только дует всегда ветер северный,
Только нервы всё время в натяг.

Ни кому не нужны эфемерные
Эти ценности, только слова!
А слова те - пустые и скверные,
Из динамиков в тысячи ватт.

Числа с цифрами в противоречии,
Но в итоге мне выставят счёт,
И придётся оплачивать вечностью,
Если вечность конечно придёт.

Теоремами  из геометрии
Параллельных миров не познать,
Паруса не помогут в безветрие,
Не наступит во мгле благодать.