раньше были девы не офелии..

Олег Калиненков
раньше были девы – не офелии
не вдыхали шарикова гелия
утомляли собственной природой
аки туполева артиса породой

и когда бы мы родились в эльсиноре
ты – маман, я гамлетом в игноре
я бы изобрёл трёхфазный ток
не от скуки
чисто априори