Разноцветные дни недели

Айрат Мустафин
***
Разноцветные дни недели.
Чёрная суббота
(Даже тогда,
когда на работу не надо)
Радостно-красная пятница.
Лениво-жёлтое воскресенье.
Позитивно-зелёная, усреднённая среда.
Да, синий вторник,
Как строгий офисный костюм.
Оранжевый понедельник,
Раскрасневшийся от воскресного дня,
Который, тем не менее, я напомню,
Был жёлтым.
А четвергу достался фиолетовый цвет.
Даже не знаю, хорошо ли это
Или всё-таки нет.
В любом случае, разноцветное – уже не скучное.

Айрат Мустафин