Станем мы храбрей...

Анатолий Матюшин
Поднималося солнце в небес синеве,
В утреннем небе играли багрянцы,
В валках на скошенной ночью траве,
Лежали вповалку усталые зайцы.

Всю ночь трудились смельчаки-косари,
Махали косами,страх отгоняя,
И лишь к утру,с восходом зари,
Побросав косы,улеглись,отдыхая.

Я шёл по поляне,сбивая росу,
Шёл тихой походкой,зверьков не пугая,
Хотелось взять в руки стальную косу,
И почистить всю землю,от края до края.

Превратить бы эту землю в большую поляну,
Изгнать с неё страх,добавить лишь красоты,
Стальною косою пройтись по бурьяну,
Засыпать окопы,кругом только цветы.

Чтобы страшной войной не грозили мерзавцы,
Они олицетворяют в мире волка и сову,
Может нам всем ,как бесстрашные зайцы,
Взять в руки косы и выкосить их, как трын- траву?.