Санктик

Татьяна Волод
Грязная, тихая, скользкая,
Серая здесь зима.
Корка ледяными наростами
Временами тает сама.

Снежинки лёгкие вьются
Над чёрным асфальтом дорог.
Стоит по обочинам редкий,
Ещё прозрачный лесок.

Растают морозные дали.
Краски прольются на холст.
Весной зацветут пасторали,
Протянется радужный мост.