Пушкин на берегу Чёрного моря

Николай Ледаков
О, как люблю тебя я, море,
Морской простор и берега,
Скалистые крутые горы
И штормовые облака.

О, море, я всегда с тобою,
Объят дыханием твоим
И нежной тёплою волною,
Твой струнный ритм неповторим.

О, как звучны твои аккорды,
Поют божественной струной.
Как крылья музы распростёрты,
Приносят радость и покой.

О, как мы искренни друг с другом,
Как дорог мне твой мягкий взгляд.
Твоим я внемлю чутким звукам,
Безмерно каждой встрече рад.

Как ты бурлишь, стекаешь пеной,
Волшебно блещешь бирюзой,
Встречаешь с песней вдохновенной,
Улыбкой светишь молодой.

Душа моя с твоей едина,
Как мне милы твои черты.
Ты - черноморская богиня.
Ты - храм любви и красоты.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1897г.