Старый дом

Гришнак
Старый дом на границе посёлка -
В нем уж нет ни окон, ни дверей,
От дождя не хранит крыша толком.
И снести бы его поскорей,

Да не хочет никто ни селиться,
Ни ларек тут поставить пивной.
Даже пьяные грязные лица
Дом обходят всегда стороной.

Находить стали часто в поселке
Тех, кому помогли умереть.
Кто же был затаившимся волком,
Не могли долго уразуметь.

До хозяина частного дома
Как-то не было дел никому.
Кто-то что-то случайно припомнил
И возникли вопросы к нему.

Появились посланцы Фемиды
Обыскать, увезти, допросить.
Только кончилось все суицидом:
Дверь взломали - хозяин лежит

На кровати без признаков жизни -
Вены вскрыл себе острым ножом;
Медицина была уж бессильна:
Ничего не сказавши, ушел.

С той поры прекратились убийства,
Дом же новых жильцов не обрел.
В нем потом через год удавился
Тот алкаш, что погреться забрел.

И тогда этот дом полюбился
Всем, кто счеты свести захотел
Со своей опротивевшей жизнью.
Редкий месяц проходит без тел.

Вот и я мимо шел, притомился.
Отдыхал да на стены глядел...