Сестре духовной в день ее рождения

Валентина Паевская
С рождением души на божий свет,
С вступлением ее в земную долю -
В училище любви, терпенья, воли,
Преодоленья немощи и боли,
Взросления, мужания, побед!

И дай тебе, моя сестра, Господь
Смирения и сил, чтоб крест нести,
Идя к Нему по узкому пути,
Экзамен сдать - и душеньку спасти!
Пусть крепнет дух и не подводит плоть!