еСлИ б Ты БыЛ...

Романова Ольга Владимировна
Если б ты был девятнадцатым сыном,
Олегом, Марком или Ефимом.
Сорвался бы с гор в полете едином,
Если б ты был девятнадцатым сыном.

Если б ты был девятнадцатым братом,
Ефрейтором, прапорщиком, солдатом.
Был каскадером и дипломатом,
Если б ты был девятнадцатым братом.

Если б ты был девятнадцатым мужем,
Был стукачом или просто простужен,
Ты приходил бы с работы на ужин,
Если б ты был девятнадцатым мужем.

Если б ты был девятнадцатым свёкром,
Твоей душе было б чуточку мокро.
В твоем танке было бы слишком глухо,
Ты бы пил чай на каждой из кухонь.

Если б ты был девятнадцатым сватом,
Ты бы, возможно, ругался матом.
Ездил бы ты на машине помятой,
Если б ты был девятнадцатым сватом.

Если б ты был девятнадцатым Богом,
Жил бы в Раю, засыпал сном глубоким.
К тебе народ шел бы вечным потоком,
Если б ты был девятнадцатым Богом.

Если б ты был девятнадцатым чертом,
Ты бы ходил каждый день в плаще чёрном.
Писали б телеги тебе экспромтом,
Если б ты был девятнадцатым чертом.

Если б ты был девятнадцатым сыном,
Олегом, Марком или Ефимом.
Сорвался бы с гор в полете едином,
Если б ты был девятнадцатым сыном.

20 ноября 2016 г.
*   *  *