Паромная переправа

Нина Карякина 3
Жила река и жизнь бурлила,
Чтоб левый с правым воссоединить.
Паром трудяга, напрягая силы
И днем и ночью реку бороздит.

Весна и осень, есть где размахнуться,
Он снова в деле, снова нужен он.
Два берега как два влюбленных сердца.
Соединяет труженик паром.

Он осторожно к берегу причалил,
Паромщик крепит трос, вода кипит.
Народ засуетился и отчаянно
По трапу нА берег с баулами бежит.

Сошла одна машина, вот другая, третья
Загромыхали сходни , скрежетнул металл.
И берег правый радостно всех встретил
Здесь родина, здесь жизнь, здесь их причал.

А он, освободивши своё чрево,
Ведь отдыхать ему сегодня не резон,
Вновь загрузился и пошёл на левый берег.
И так туда сюда на весь сезон.

Давным давно,прошли те дни былые
И труженик паром был сдан на металлом.
Два милых берега соединил отныне,
Красавец мост, парящий над рекою Дон.

Но всё же в моём сердце ностальгия,
Она покоя мне сегодня не дает.
Та переправа, тот паром, воды стихия,
Бурлящей жизни той поток, движение вперед.