Утонула... осень в тумане. экспр

Дорошенко За
Утонула   заря   в   облаках,
И   померкли   небесные   краски,
На   семи   быстролетных   ветрах-
Листья   осени   разной  окраски.
Отгорели   и   рощи  , сады
На   земле  разноцветья   ковер,
Легкой  рябью  холодной  воды-
Умиляется   путников   взор.
Загудели   с   натугой  ветра-
И   несут  холода  с   дальних  гор,
Холоднее  уже   вечера.
В    поле  инеем   легкий  узор.
Птиц  не  слышно  уже  голоса,
Да  и   зверя   не  вижу   я  бег .
В  поволоке  сонливы   леса .
Да  туманы  белесые  рек.
Уходящее  время   тревожит-
Быта     сутки   утонут   во    мгле.
Белым   снегом   холодное   ложе.
Уготовано  стылой  земле.

откорр.?

09.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.