во имя страшного Земли хожденья

Александров Павел Геннадьевич
у времени свои сужденья
пройдет век человек его скоротает
во имя страшного Земли хожденья
которое порою умирает

проходят по небосклону светила
на путеводные года,
судьба по краю на носила,
высокая звезда.
крылом ли ангела укрыла,
от смерти навсегда,
но бездна мир смертей не укротила,
смерть сморщила мои уста,
звезда у ангела просила,
с пути не сбиться не устать,
и перед смертью не предстать.
сном смертным бы не спать,
к чему года дела и тела стать,
разбиться в бездне чтобы не летать.

мир древен его несет гибель,
годов ушедших погребать нас,
и бог бессмертья такой закон вывел,
на страшный и последний час.


Александров Павел январь 2018г.