Не хочу быть виноватой

Галина Кадацкая
Не хочу быть виноватой
Перед Мишкой с вшитой лапой.
Интересно было очень,
Чем набит он был. Нарочно,
Плакса жадина соседка -
С ней играем мы нередко,
Рассказала позже маме -
Думала, что не узнаю.
Мама строго: дай-ка мишку!
Почему такая шишка
У него теперь на шее?
—Шить я ровно не умею...
— Про оторванную лапу
Ты уже сказала папе?
Хорошо, что не сказала,
Честно, мама, я не знала,
Чем набит был этот мишка.
Мама, ты меня простишь? А
Глаз случайно оторвался,
Ведь на ниточке болтался.
Некрасиво вшита лапа
Чёрной ниткой - кривовато.
Мама, ты меня научишь
Куклам шить? В ответ ей, скупо:
— Живо отправляйся в угол,
Больше не получишь кукол!