Лане Сапиенс посвящается

Валентина Паевская
Стоит всегда под знаменем Христа,
И всех зовёт поднять Его знамёна,
Как воин у подножия Креста...
Хоть жизнь подвижника, конечно, непроста, -
Но крепок дух, и воля - непреклонна.

Чиста душа ее, и помыслы, и речи,
А естество иной не жаждет доли,
И не томится дух ее в неволе -
Стремится к Господу, желает этой Встречи.

А к суете мирской она глуха -
За Правду Божью дух ее сражается.
И силой вдохновенного стиха
В сердцах людских Христос отображается.