Символы утраченного счастья

Николай Ерёмин
СИМВОЛЫ УТРАЧЕННОГО СЧАСТЬЯ     Николай ЕРЁМИН

***
На Юге холодно...
На Севере тепло...
Сердца мужчин стремятся к перемене...

К той, у которой –
Всем смертям назло –
Вкусней – и самогонка, и пельмени...

Не зря Земля
Меняет полюса
И изменяет  женщин  голоса...
2018


***
Чужая жизнь,
Простая, как мычание,
Тебя-меня доводит до отчаяния...

Права была
Татьяна Либерман:
Поэзия – возвышенный обман!

И воспевать не может
Правду жизни
В жестокой прозаической отчизне...

Где мы сегодня
С Музою вдвоём
Не можем петь, а всё-таки поём...
2018


***
Мы живём, как бессмертные боги,
Воплощая мечты...
А в итоге –

Умираем, как смертные люди,
Заблудившиеся,
По сути...
2018


***
Эта песенка о том,
В ком любовь и сила:
- По морозу босиком
К милому ходила... -

Вряд ли я забыть смогу,
Как мы спали на снегу,
Обнявшись, с тобою
Прошлою зимою...

Ночь... Космический простор...
Долгий звёздный час...
До сих пор горит костёр,
Согревая нас...
2018


***
Помню, мы -
Колобок к колобку –
Так  прижались  лобком ко лобку...

И смеялись от страсти с тобой...
И любовь
Называли судьбой...

Что – под утро,
Шагнув  за порог
И увидев вдали сто дорог,

Покатились в восторге с горы
И рассыпались  - 
В тартарары...
2018



ИМПЕРАТИВ

Если хочешь
Сам себя понять, -
Перестань  на зеркало пенять...
2018

КНИГА
Книга валится из рук...
Тает мысль -
И гаснет звук...

Что случилось?
Не понять...
Возвращаюсь к ней опять –

Где на  тайные  слова
Отзывается молва...
2018


СИМВОЛ СЧАСТЬЯ

Нужно медленно ползти...
Долго
Тщательно искать
То,
Что потерял в пути,
Обручальному кольцу под стать...
И найти –
Чтоб распилить на части
 И сдать в металлолом
Золото –
Символ утраченного счастья...
И не жалеть потом!



НЕСПРОСТА

Старости счастливой не бывает...
Неспроста, увы,
Без лишних слов

Лозунг позабытый повторяет,
Вспоминая детство,
Евг. Попов:

«Спасибо товарищу Сталину
За наше счастливое детство!»

Я ж, впадая  в детство, тем дарю
Книгу
И  «Спасибо» говорю,

Кто,  несчастный, на краю  дорог
Вслед за мной прошепчет:
- Спаси, Бог! -

И стихи-молитвы,
Как всегда,
Их спасут
От Страшного суда...
2018

Евг.П:
- От страшного суда
Спасет Сковорода.

Ник. Е:
- А также – без труда –
Попова борода...

9 -2-2018 (11+11) Счастливый Палиндромный день
Николай ЕРЁМИН г Красноярск