Пасха православная

Юрий Городилов
Скоро вновь тот день придёт,
Который ждут все с нетерпением.
В Божьи храмы люд пойдёт,
Службу праведну пройдёт.
Счастье в каждый дом войдёт
В тот день Христова Воскресения!

С вечера субботы, в ночь
Звонят колокола церковные.
После хода Крестного
Возле храма местного
Пасха явится точь-в-точь -
Святая Пасха православная!

Глас Всевышнего слетит
С высот небесных: «Христос Воскресе!»
В Мире чудо совершилось,
Божья милость к нам вернулась!
В церкви хором отзвучит
Священное: «Воистину Воскресе!»

Пасху празднует народ -
Весны желанной пробуждение,
Мира обновление,
Духа возрождение.
Пастве Бог произведёт
Их душ святое очищение!

9 февраля 2018 г.