Королевство Кривых Зеркал

Александр Леонидович Миронов
Владимир Соловьёв: На Украине по делу Януковича, среди руководства борьба компромата: кто сдал Крым? И те, кто не дал приказ на военное решение, теперь считаются слабаками, узерами, преступниками. Как в «Королевстве Кривых Зеркал».

«Королевство Кривых Зеркал» – 
Сказка помнится с детства.
Никогда бы не предполагал,
Что возникнет оно по соседству.

Где Йагупопы, Абажи, Нушроки,
Изучая по Крыму уроки,
Будут друг друга жалить, судить:
Кто больше иль меньше смог навредить,
Покидая брега полуострова,
Представляя Гурда и Яло монстрами.

И вот вам реальность: Незалэжность, пороки.
Сплелись там: Яемзы, Абажи, Нушроки*.

* Яемз, Абаж, Нушрок, Йагупоп, Гурд и Яло – читать наоборот.