Миропорядок

Егор Козлов 815
Голод. Смерть. Отмерен путь.
Ты устал? Поверь – я тоже.
Я не понял, в чем же суть,
Кто её прочесть нам сможет?

Стоны брошенных детей
Дань несут войне и миру…
Я нашёл среди людей
Только холод. И сатиру…

Политический удел –
Нам искать врагов для цели.
Кто убил? Тот, братцы, смел!
Кто погиб – тот самый смелый!

Кто погиб? Похоже я…
Раз мне мир наш неподвластен.
Раз не бросил в пасть огня
Книги тех, кто не у власти.

Я один? Ох, много нас!
Только все по одиночке.
Видно, праведным сейчас
Быть не модно. Ставьте точку!

Видно, наш таков закон –
Ложь строчить под стуком клавиш.
Снова мчишься? На поклон?
Далеко пойдёшь, товарищ!

28 января 2018