В школе был учитель, - без ноги

Люсьен Кужелева
        Из моих первых стихов.
Посвящается учителю русского языка и литературы школа27 г. Шахты
               
 Показанкину   Владимиру  Петровичу.   
1972  год.


В школе был учитель,- без ноги,
Он вел родной язык, литературу...
И все его ценили,
Его высокую культуру,

Его все уважали,
Любили и боялись,
Но в преданности делу,
Ни как не сомневались!

Скромный наш учитель,
Читал стихи поэтов,
Да и свои творил,
Вот только о себе он,
Никогда не говорил...,

На день Победы ждали ветеранов,
Но ветераны,-
Занемогли от старых ран и  не пришли,
Ребята приуныли...

В класс входит их учитель - без ноги,
На костылях и при параде,
Пять орденов и семь
медалей,
Сияют на груди!

Вот это да!
Ребята прошептали,
А мы ведь  ничего,
О нем не знали!