Две лошадки. Стихи для детей

Ирина Одарчук Паули
Скачут, скачут две лошадки цок, цок, цок,
Мимо дома по тропинке гоп, гоп, гоп,
Быстро мчатся без оглядки оп, оп, оп,
Не устанут их ножки цок, цок, цок.

Дождь закапал сильно кап, кап, кап,
По окну забарабанил стук, стук, стук.
Перебегая гусь тропинку, позвал утку,
А утка в ответ крякнула кря, кря, кря.

Но вот две лошадки остановились на лужку,
Стали есть сочную травку.
Кто-то крикнул гу-гу-гу,
А я с велосипеда лечу прямо в канавку.