Скворечник

Чуваш Александров
Прилетели скворцы. Я построил им дом,
Но ни как не хотят быт устраивать в нём.
Вроде всё, как у всех?! И леток – на Восток,
И поднял на шесте от котов высоко.

Скреб затылок, глаза к творенью задрав-
Где промашку я дал, в чём конкретно не прав?!
«Не нужон птицам дом, коль строитель…чудак!»
Не уймётся сосед по участку ни как.

«От строителя слышу!» - сказал я ему.
Обидно! Не делал я зла никому.
Неделя прошла. Глядь – скворечник ожил!
Семья поселилась, пернатых кружил!

Тайком на соседский участок взглянул
А там – никого! Знать сосед не загнул:
Природа ни что не изладит за так,
И значит сосед, а не я, тот … чудак!