Бульварный роман

Михаил Юсин
На тёмных улицах не встретить человека,
Кому здесь быть, ну разве упырям ?!
Ночь.Улица.Фонарь.Аптека,-
Подходит дама к запертым дверям.

В её корсете-векселя с распиской,
(Мертвецки пьян ночной городовой),
Покрыта дама черною накидкой,
И безутешной выглядит вдовой...

Ей не слышны грозОвые набаты,
Её грехи не выжечь и огнём,
Она найдёт такие препараты,
Которые не сыщешь белым днём.

Столица дремлет.Каменные джунгли,
Жилищный нескончаемый вопрос,
Дымят обмана тлеющие угли,
Старик-актёр: усталость и склероз...

Былой любимец царственной Минервы*,-
Уже не тот- в сетях кардиограмм,
И вот уже бесчувственные стервы,
Протягивают пальчики к деньгам...

О, бедный муж, ну что теперь с тобою ?!
Ну что искал ты и куда попал ?
Когда старик пленится молодою,-
Не за горами горестный финал...

...Коллизии бульварного романа
Иллюзион покажет без прикрас !
И кто то замирает у экрана,-

И в наше время тот же, тот же фарс...
***

*Минерва-богиня мудрости.