Чаши весов

Ирина Шилова Настоящая
Наши поступки, мысли, слова,
Словно на чашу весов кладём
И опускают чашу дела,
Мы добавляем,  и ночью, и днём.

Вот и наполнилась чаша до дна,
И опустилась она до земли.
Где же большая гиря одна,
Чтоб не валяться чаше в пыли?

Сколько их – судеб,  увидела я!
Чаша отвеса наполнится тем,
Что заслужила душа твоя –
Чашу свою ты наполнил чем.

Глупостью – глупость тебе в ответ.
Злобой, так злобу однажды пожнёшь.
Не предавай и не лги – вот совет,
Чтоб не собрать всё: предательство, ложь.

Противовес будет в жизни у всех –
Этот закон устанавливал Бог.
Даже пусть слава вокруг и успех –
Гиря на чашу ложится врасплох.

Я и сама пожинала не раз
Сеяла, что-то  в запале души,
Ну, а потом слёзы из глаз,
И размышленья в ночной тиши.

Я говорила Богу: - «Прости,
И помоги мне исправить путь,
И помоги эту боль нести, –
Я поняла своей боли суть".

И помогал мне Господь не раз,
Освобождал от печальных угроз.
Может, пишу для того сейчас,
Чтоб не глотать вам солёных слёз.