Аз воздам

Инесса 45
Стоял мороз , под стать крещенским.
На градуснике стыла ртуть.
Когда в отдел опорный местный
Ворвался бомж. Ну просто жуть.

Держал в руках он грязный свёрток
Был неопрятен. Но не суть.
В тряпье несвежем- весь оборван,
Пытался свёрток нам впихнуть.

Его погнали было сразу
Так неприятен всем он был.
Небось принёс какой заразы,
Но он вдруг свёрток свой раскрыл.

И взору нашему явилось
Новорождённое дитя
Бомжа стремление раскрылось
Ребёнка спас, в зипун ввертя.

Его кормили всей дежуркой.
Поили чаем, молоком.
Одели в тёплую тужурку
Общались мирно и легко.

Ребёнка отвезли в больницу.
И оказали помощь там.
Бомжу совсем не важен принцип,
Он лишь молился : « Аз воздам.»