***

Иван Дорога
Для кого-то любовь проблема,
Правил свод и хомут обязательств..
Для кого-то любовь теорема,
Чтобы уйма была доказательств..
Для кого-то она деленье,
Чтоб делить свою жизнь на двоих..
А кому-то простое сложенье,
Вычитанье она для иных..
Чтоб сложить на двоих достижения,
Вычесть боль и души отнять крик..
Для кого-то числом огромным,
В сумасшедшей какой-то степени..
Полувздохом и взглядом томным,
Души скованны крепкими цепями..
Для кого-то любовь искома..
За иксом для кого-то прячется..
Для меня же-она аксиома,
Что не требует доказательства..