Doom, - посвящается фанатам Скайрима

Олег Семенов 3
Попал сегодня я друзья в волшебный зимний сад,
Деревья в белом хрустале закованы стоят.
Разбросан жемчуг подо мной,
Мерцает на свету,
И слитки серебра лежат, но я их не возьму.
И солнца яркий жёлтый диск все золотом залил,
А на востоке две звезды - Алькор и Альтаир.

За белым садом вдалеке
есть Башня и Колдун,
По снежной я иду тропе, ступая в город Doom.

В его руинах, в глубине в бездонных рудниках,
Где фалмеры скользят во мгле,
Там поселился страх.
Где гномьи клады и дворцы,
А в штольнях злато есть,
Там Некромант и мертвецы
 Поют лихую песнь.
Ну, вот и Башня предо мной - гранитная стрела, ступени длинною змеей уходят в облака.
Лишь чуть движение вперёд, и вот я наверху, но в отражение своём себя не узнаю.
В разбитом зеркале кривом я в мантии как встарь,
И посох Магнуса тотчас ложится в мою длань.

Со мной адепты волшебства,-
Так это я - Колдун?!...
Несчастный город проклял я своим заклятьем Doom.

Мне верно служит Некромант и демоны его, со мною зло, со мною мрак и больше ничего.
Но солнца яркий красный диск багровым все залил,
А на востоке вспыхнули Алькор и Альтаир.